Buletten mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

Buletten

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Paprika-Gewürz
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen
  2. Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln vermischen. Soviel Semmelbrösel dazu geben, bis die Masse nicht mehr klebt
  3. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen
  4. Die Masse zu Buletten formen
  5. Sonnenblumenöl in eine große Pfanne geben und Buletten darin auf mittlerer Hitze anbraten. Bei dickeren Buletten weniger Hitze verwenden.

Zubereitungszeit: 10 min

Bratzeit: 20 – 25 min

Kartoffelpüree

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleinen Stücken für ca. 20 min kochen
  2. Kartoffeln abgießen und stampfen, bzw. pürieren
  3. Milch und Butter hinzugeben
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

Zubereitungszeit: 10 min

Kochzeit: 20 min

Erbsen und Möhren

Zutaten

  • 500 gr Erbsen und Möhren

Zubereitung

  1. Erbsen und Möhren in einem Topf für ca. 15 min Dampfgaren oder Kochen

Kochzeit: 15 min

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3 thoughts on “Buletten mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

  1. Alexander Summa

    Heute nochmal alleine nachgekocht, aber mit selbstgemachtem Erbsen-Möhrchen-Sahnegemüse. Immer wieder lecker, aaaaaaber: 1 kg Fleisch ist dann doch ETWAS viel für nen Singlehaushalt 🙂 Hatte ich nicht bedacht. Bei mir sinds etwa 15 gut gebaute Buletten geworden, die zum Teil noch braten, während ich dies blogge. Werd beim nächsten Mal dann wieder die 500-600 g-Variante nehmen.

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  2. admin

    Eine gute Gewürzkombination ergeben die folgenden genauen Mengenangaben (für die 1kg-Hackfleisch-Variante):

    * 3 TL Salz
    * 2 TL Paprika edelsüß
    * 3 TL Dijonsenf
    * 20 Umdrehungen Pfeffermühle
    * 5 kleine Zwiebeln

    Reply
  3. Alexander &. Andrea

    Wenn man 2 eingeweichte Brötchen statt der Semmelbrösel nimmt, empfiehlt es sich, weniger Zwiebeln zu nehmen, da sonst die Konsistenz etwas leidet…

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