Buletten
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Paprika-Gewürz
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen
- Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln und Semmelbröseln vermischen. Soviel Semmelbrösel dazu geben, bis die Masse nicht mehr klebt
- Mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen
- Die Masse zu Buletten formen
- Sonnenblumenöl in eine große Pfanne geben und Buletten darin auf mittlerer Hitze anbraten. Bei dickeren Buletten weniger Hitze verwenden.
Zubereitungszeit: 10 min
Bratzeit: 20 – 25 min
Kartoffelpüree
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 75 g Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleinen Stücken für ca. 20 min kochen
- Kartoffeln abgießen und stampfen, bzw. pürieren
- Milch und Butter hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Zubereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 20 min
Erbsen und Möhren
Zutaten
- 500 gr Erbsen und Möhren
Zubereitung
- Erbsen und Möhren in einem Topf für ca. 15 min Dampfgaren oder Kochen
Kochzeit: 15 min
Heute nochmal alleine nachgekocht, aber mit selbstgemachtem Erbsen-Möhrchen-Sahnegemüse. Immer wieder lecker, aaaaaaber: 1 kg Fleisch ist dann doch ETWAS viel für nen Singlehaushalt 🙂 Hatte ich nicht bedacht. Bei mir sinds etwa 15 gut gebaute Buletten geworden, die zum Teil noch braten, während ich dies blogge. Werd beim nächsten Mal dann wieder die 500-600 g-Variante nehmen.
Eine gute Gewürzkombination ergeben die folgenden genauen Mengenangaben (für die 1kg-Hackfleisch-Variante):
* 3 TL Salz
* 2 TL Paprika edelsüß
* 3 TL Dijonsenf
* 20 Umdrehungen Pfeffermühle
* 5 kleine Zwiebeln
Wenn man 2 eingeweichte Brötchen statt der Semmelbrösel nimmt, empfiehlt es sich, weniger Zwiebeln zu nehmen, da sonst die Konsistenz etwas leidet…