Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 tl Salz
- 2 tl Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 200 g Creme fraiche
- 100 ml Milch
- 1 prise Pfeffer
- 200 g Bauchspeck
- 3 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitung
- Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig ca. 10 min ruhen lassen
- Zwiebel in Würfel schneiden
- Speck in Streifen schneiden
- Den Teig sehr dünn ausrollen und auf das Blech legen
- Die Crème fraîche mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen
- Den Teig mit Speck und Zwiebeln belegen
- Im Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen knusprig ist
Zubereitungszeit: 20 min
Backzeit: 15 min
Quelle: Basis: Chefkoch.de Pimped up by: Joe