Flammkuchen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 tl Salz
  • 2 tl Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 ml Milch
  • 1 prise Pfeffer
  • 200 g Bauchspeck
  • 3 mittelgroße Zwiebeln

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig ca. 10 min ruhen lassen
  2. Zwiebel in Würfel schneiden
  3. Speck in Streifen schneiden
  4. Den Teig sehr dünn ausrollen und auf das Blech legen
  5. Die Crème fraîche mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung auf den Teig streichen
  6. Den Teig mit Speck und Zwiebeln belegen
  7. Im Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Flammkuchen knusprig ist

Zubereitungszeit: 20 min

Backzeit: 15 min

Quelle: Basis: Chefkoch.de Pimped up by: Joe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.