Polenta mit Bohnen und Brotwürfeln

Zutaten

  • 200g (Minuten)Polenta bzw. Maisgries +
  • 800ml Wasser (1:4)
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • Brot oder Brötchen (am besten altbacken, aber frisch geht auch), in kleine Würfel geschnitten
  • Kräutersalz
  • Butter
  • 500g grüne Bohnen +
  • 500ml Wasser
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut, gerebelt
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Brot bzw. Brötchen in kleine Würfel schneiden
  2. Bohnen waschen und Enden abschneiden, dann ggf. halbieren sodass sie nicht länger als 3 cm sind
  3. Für die Polenta: 800ml Wasser in einen Topf zusammen mit der Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen
  4. Hitze reduzieren und Polenta einrühren (Vorsicht spritzt!) und noch kurz einkochen lassen (2 min). Danach Butter hinzufügen und nochmals umrühren.
  5. Für die Bohnen: 500ml Wasser in einen Topf zum Kochen bringen und Salz, Bohnenkraut und die Bohnen hinzugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, danach abgiessen
  6. Während das Wasser heiss wird, etas Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten und mit Kräutersalz würzen

Zubereitungszeit: 30 min

Kochzeit: 15 min

Quelle: Familienrezept und Chefkoch.de (Bohnen)

IMG_0559 IMG_0562

One thought on “Polenta mit Bohnen und Brotwürfeln

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.