Zutaten
- 200g (Minuten)Polenta bzw. Maisgries +
- 800ml Wasser (1:4)
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- Brot oder Brötchen (am besten altbacken, aber frisch geht auch), in kleine Würfel geschnitten
- Kräutersalz
- Butter
- 500g grüne Bohnen +
- 500ml Wasser
- 1 Teelöffel Bohnenkraut, gerebelt
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Brot bzw. Brötchen in kleine Würfel schneiden
- Bohnen waschen und Enden abschneiden, dann ggf. halbieren sodass sie nicht länger als 3 cm sind
- Für die Polenta: 800ml Wasser in einen Topf zusammen mit der Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren und Polenta einrühren (Vorsicht spritzt!) und noch kurz einkochen lassen (2 min). Danach Butter hinzufügen und nochmals umrühren.
- Für die Bohnen: 500ml Wasser in einen Topf zum Kochen bringen und Salz, Bohnenkraut und die Bohnen hinzugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, danach abgiessen
- Während das Wasser heiss wird, etas Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten und mit Kräutersalz würzen
Zubereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 15 min
Quelle: Familienrezept und Chefkoch.de (Bohnen)
Dsa sieht gut und gleichzeitig simpel aus. Das sind mit die Besten Rezepte. 🙂