Zutaten
- Große Gemüsezwiebeln (ca. 750 gr)
- 15 g Butter
- 3 EL Schlagsahne
- 8 EL Weißwein
- 375 g Mett
- 1 EL gehackter Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Salzwassser ca. 10 min ankochen
- Die Zwiebeln waagerecht halbieren und aushöhlen, so dass ca. 3-4 Schichten übrig bleiben
- Das Zwiebelinnere kleinschneiden und mit Butter in einer Pfanne anbraten
- Die Schlagsahne dazu geben, mit Salz würzen und den Weißwein dazu geben
- Das Mett mit der Petersilie mischen und die Zwiebeln füllen
- Die Soße in eine kleine Auflaufform geben und die Zwiebeln darauf legen
- Die Zwiebeln bei 210° ca. 30 min backen
Zeiten
- Zubereitungszeit: 20 min
- Koch/Backzeit: 40 min
Quelle: “Dr. Oetker Schulkochbuch”, S. 208, ISBN 3-453-19042-4