Gefüllte Zwiebeln

Zutaten

  • Große Gemüsezwiebeln (ca. 750 gr)
  • 15 g Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 8 EL Weißwein
  • 375 g Mett
  • 1 EL gehackter Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Salzwassser ca. 10 min ankochen
  2. Die Zwiebeln waagerecht halbieren und aushöhlen, so dass ca. 3-4 Schichten übrig bleiben
  3. Das Zwiebelinnere kleinschneiden und mit Butter in einer Pfanne anbraten
  4. Die Schlagsahne dazu geben, mit Salz würzen und den Weißwein dazu geben
  5. Das Mett mit der Petersilie mischen und die Zwiebeln füllen
  6. Die Soße in eine kleine Auflaufform geben und die Zwiebeln darauf legen
  7. Die Zwiebeln bei 210° ca. 30 min backen

Zeiten

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Koch/Backzeit: 40 min

Quelle: “Dr. Oetker Schulkochbuch”, S. 208, ISBN 3-453-19042-4

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