Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 600-800 ml Wasser
- 300 g Reis
- Semmelbrösel
- 1, 5 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen schneiden und im Wasser (mit etwas Salz) bisfest garen, je nach deren Größe ca. 12-15 min.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen
- 1 EL Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen, dann das Mehl darin anschwitzen. Die Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig rühren, nun das Eigelb dazugeben und etwas köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Ggf. etwas Mehl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
- Den halben EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel hinzugeben und goldbraun anrösten, heiss servieren!
Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Quelle: Familienrezept, chefkoch.de (Soße)
Muss zugeben, die Soße hat mich nicht vom Hocker gehauen… Werde beim nächsten Mal den Blumenkohl direkt damit zubereiten und mit Gemüsebrühe arbeiten, dann braucht man auch nicht so viel Fett und hat man auch mehr Flüssigkeit. Und die carnivorische Variante nehmen, also Buletten oder Schweineschnitzel noch dazu.