Zutaten
- 3 Dosen rote Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 240-250 g)
- 1 große grüne Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 L passierte Tomaten
- 1/2 L Fleischbrühe
- 2 EL Chili-Gewürzmischung (Chili, Oregano, Kreuzkümmel)
Zubereitung
- Bohnen abtropfen lassen
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch 5 min. krümelig anbraten
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben, 10 min. andünsten
- Würzen mit Salz und Chiligewürz
- Tomaten dazugeben (zunächst nur 3/4 der Menge), dann Fleischbrühe und Bohnen ebenfalls untermischen
- 30-60 min. köcheln lassen
Zubereitungszeit: 1,5 Std.