Chili con Carne

Zutaten

  • 3 Dosen rote Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 240-250 g)
  • 1 große grüne Paprikaschote
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 L passierte Tomaten
  • 1/2 L Fleischbrühe
  • 2 EL Chili-Gewürzmischung (Chili, Oregano, Kreuzkümmel)

Zubereitung

  1. Bohnen abtropfen lassen
  2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken
  4. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch 5 min. krümelig anbraten
  5. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazugeben, 10 min. andünsten
  6. Würzen mit Salz und Chiligewürz
  7. Tomaten dazugeben (zunächst nur 3/4 der Menge), dann Fleischbrühe und Bohnen ebenfalls untermischen
  8. 30-60 min. köcheln lassen

Zubereitungszeit: 1,5 Std.

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