Brokkolicremesuppe

Zutaten

  • Brokkoli
  • Gemüsebrühe (etwa genausoviel in ml wie Gramm Brokkoli, eher weniger)
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen zerteilen
  2. Die Röschen kurz im Topf mit etwas Öl anbraten
  3. Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze 15 min. garen
  4. Schlagsahne hinzufügen
  5. Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab alles schön zerkleinern
  6. Mit Mukatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passen gut Brotwürfel.

IMG_0831 IMG_0832 IMG_0840 IMG_0845 IMG_0853 IMG_0848

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.