Mama’s Fried Chicken

Manchmal bekommt man durch einen Film inspiration. Nicht nur fürs Leben, sondern auch fürs Kochen. So habe ich mich heute am Mama’s Fried Chicken aus dem Film “The Help” gewagt. Dazu passend: Pommes aus dem Ofen

Zutaten

  • ~ 500g Hähnchenschenkel
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Würzen
  • 500 – 1000 g (1-2 große Becher) Buttermilch zum Einleigen
  • (Panier)mehl
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel von Haut befreien und in eine kleine Schüssel legen.
    • Ich hab es mit größeren Stücken Hähnchenoberschenkeln probiert, aber kleinere Stücke sind zum späteren Braten besser geeignen, da die Großen Stücke nicht so richtig durchschmoren.
  2. Etwas Salz, Pfeffer und wenn man mag Chilipulver an die Schenkel geben und sie durchmischen, damit sich die Gewürze verteilen.
  3. In die Schüssel Buttermilch schütten bis die Schenkel davon bedeckt sind. Jetzt das Hühnchen 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Nach 2 Stunden aus dem Kühlschrank entnehmen, in einen tiefen Teller das Mehl (Paniermehl oder normales Mehl) geben und die Schenkel darin welzen.
    • Paniermehl geht ganz gut, allerdings haftet es nicht so richtig am Hühnchen, das ist mit Mehl eventuell besser.
  5. In eine Pfanne reichlich Öl geben und zwischen mittlerer und hoher Hitze erst die eine dann die andere Seite goldbraun anbraten.

Quelle: myrecepeis.com

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