Bergen-Enkheimer Ofenkartoffeln

Zutaten

  • 10 EL Olivenöl (ggf. etwas Chiliöl)
  • Paprikapulver
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2-3 Paprikaschoten
  • Hähnchenbrust

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Marinade zubereitet. Dazu das Öl mit dem Paprikapulver, den ausgedrückten Knoblauchzehen und den anderen Gewürzen gut durchmischen.
  2. Dann das Gemüse schneiden: Paprika in grobe Stücke, die Zwiebeln vierteln und dann die einzelnen Lagen herauspulen, die Kartoffeln halbieren (oder je nach Größe dritteln oder vierteln). Alles in ein große Schüssel geben.
  3. Die Marinade dazugeben und gut durchmischen, einen kleinen Rest zurückbehalten.
  4. Jetzt das Hähnchenfleisch waschen, von Fett befreien und in mittelgroße Streifen schneiden. In die restliche Marinade legen.
  5. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  6. Alles noch einmal gut durchmischen und auf ein Backlbech in den Ofen geben, zunächst 45 Minuten bei 180 Grad.
  7. Wenden und noch einmal 20-30 Minuten bei 180 Grad backen

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