Zutaten
- 3 rote und gelbe Paprika
- 600-700 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml warmes Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
- Mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Auf eine Hälfte des Backblechs verteilen
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Schüssel geben
- Knoblauch, Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 EL Olivenöl hinzugeben und gut vermengen
- Fleisch neben dem Gemüse auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen
- 20-30 Minuten in den Ofen
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen
- Öl und lauwarmes Wasser zugeben
- Mit den Händen zu einem Teig verkneten
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist
- In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Teig in 8 Stücke teilen
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen
- Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen
- Einen Fladen hineingeben und bei starker Hitze je Seite 30–60 Sekunden backen