Fajitas a la Summa

Zutaten

  • 3 rote und gelbe Paprika
  • 600-700 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml warmes Wasser

Zubereitung

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen
  • Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
  • Mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Auf eine Hälfte des Backblechs verteilen
  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Schüssel geben
  • Knoblauch, Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 EL Olivenöl hinzugeben und gut vermengen
  • Fleisch neben dem Gemüse auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen
  • 20-30 Minuten in den Ofen
  • Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen
  • Öl und lauwarmes Wasser zugeben
  • Mit den Händen zu einem Teig verkneten
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist
  • In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Teig in 8 Stücke teilen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen
  • Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen
  • Einen Fladen hineingeben und bei starker Hitze je Seite 30–60 Sekunden backen

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