Kartoffel-Möhren-Suppe

Zutaten

  • 500g Möhren
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 500ml Wasser
  • 1 geh. Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
  • Curry
  • Salz
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stückchen zerschneiden (wobei die Möhrenstücke kleiner sein sollten als die Kartoffelstücke, um Garheit zu gewährleisten)
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten
  3. (Warmes) Wasser mit Gemüsebrühe vermischen und dazugeben
  4. 15-20 min bei mittlerer Hitze kochen
  5. Pürieren
  6. Schlagsahne dazugeben
  7. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika abschmecken
  8. Petersilie dazugeben

Zubereitungszeit: 45 min.

Dazu passen Brotwürfel, scharfer Senf und ein Rotwein 🙂

Quelle: Hausrezept

IMG_0574 IMG_0576

One thought on “Kartoffel-Möhren-Suppe

  1. Alexander Summa Post author

    Hatte keine Schlagsahne da, habe daher mit 200ml Milch und 3 Teelöffeln Mehl improvisiert. Funktioniert auch gut!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.