Zutaten
- 500g Möhren
- 500g Kartoffeln
- 1 Becher Schlagsahne
- 500ml Wasser
- 1 geh. Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
- Curry
- Salz
- Paprika
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stückchen zerschneiden (wobei die Möhrenstücke kleiner sein sollten als die Kartoffelstücke, um Garheit zu gewährleisten)
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten
- (Warmes) Wasser mit Gemüsebrühe vermischen und dazugeben
- 15-20 min bei mittlerer Hitze kochen
- Pürieren
- Schlagsahne dazugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika abschmecken
- Petersilie dazugeben
Zubereitungszeit: 45 min.
Dazu passen Brotwürfel, scharfer Senf und ein Rotwein 🙂
Quelle: Hausrezept
Hatte keine Schlagsahne da, habe daher mit 200ml Milch und 3 Teelöffeln Mehl improvisiert. Funktioniert auch gut!