Hühnerfrikassee mit Reis

Zutaten

  • 500g Hühnerbrust
  • 750ml Hühnerbrühe
  • 300g Möhren
  • 150g Champignons
  • 150g Erbsen
  • 150g Spargelstückchen aus dem Glas
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden
  2. Pilze abtupfen und in ein anderes Behältnis kleinschneiden
  3. Fleisch abwaschen, trockentupfen, enthäuten und von Sehnen und anderen Unreinheiten befreien (parieren)
  4. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Fleisch zusammen mit den Möhren (und dem Spargel, sofern nicht vorgekocht) 20min. gar kochen.
  5. In der Zwischenzeit den Reis kochen
  6. Danach Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite legen, die Brühe abgiessen und die Möhren ebenfalls zwischenlagern
  7. Butter im Topf zergehen lasse, Mehl hinzufügen bis es dunkelgelb ist und dann die Brühe unter ständigem Rühren dazugeben, nochmals aufkochen lassen.
  8. Die Pilze, den Spargel und die Erbsen dazugeben und 5 min. kochen, dann auch das Fleisch und die Möhren wieder dazugeben
  9. Schlagsahne untermischen
  10. Würzen und ggf. noch etwas Mehl dazugeben, um für mehr Festigkeit zu sorgen

Zubereitungszeit: k.A.

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One thought on “Hühnerfrikassee mit Reis

  1. Alexander Summa Post author

    Ein historischer Moment! Zum ersten Mal alleine Hühnerfrikassee gemacht 🙂

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