Zutaten
- 500g Hühnerbrust
- 750ml Hühnerbrühe
- 300g Möhren
- 150g Champignons
- 150g Erbsen
- 150g Spargelstückchen aus dem Glas
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Becher Schlagsahne
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung
- Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden
- Pilze abtupfen und in ein anderes Behältnis kleinschneiden
- Fleisch abwaschen, trockentupfen, enthäuten und von Sehnen und anderen Unreinheiten befreien (parieren)
- Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Fleisch zusammen mit den Möhren (und dem Spargel, sofern nicht vorgekocht) 20min. gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen
- Danach Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite legen, die Brühe abgiessen und die Möhren ebenfalls zwischenlagern
- Butter im Topf zergehen lasse, Mehl hinzufügen bis es dunkelgelb ist und dann die Brühe unter ständigem Rühren dazugeben, nochmals aufkochen lassen.
- Die Pilze, den Spargel und die Erbsen dazugeben und 5 min. kochen, dann auch das Fleisch und die Möhren wieder dazugeben
- Schlagsahne untermischen
- Würzen und ggf. noch etwas Mehl dazugeben, um für mehr Festigkeit zu sorgen
Zubereitungszeit: k.A.
Ein historischer Moment! Zum ersten Mal alleine Hühnerfrikassee gemacht 🙂