Zutaten
- 500 g Gulasch (am besten vom Schwein)
- 300 g Paprika (grün und rot)
- 375 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Rinderbrühe
- 125 ml Rotwein
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Fleisch ggf. in kleine Würfel schneiden
- Paprika waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden
- Fleisch mit etwas Öl kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, dann Gemüse dazugeben und andünsten
- Tomatenmark, Wein und Rinderbrühe hinzugeben und ca. 1-1.5 Std schmoren lassen
- Ggf. jetzt die Beilagen kochen
- Zuletzt etwas Schlagsahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken
Für zwei Personen kann ruhig die doppelte Menge Fleisch (bei ungefähr gleicher Soßenkonsistenz) verwendet werden!
Man kann tatsächlich 1,5 bis 2 Kilo Fleisch nehmen, wenn man danach noch etwas einfrieren möchte. Und für zartes Fleisch 2 Std köcheln lassen.