Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 600 g Gemüse (Möhren, Pilze, Zucchini)
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Glas Weißwein
- Etwas Mehl
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
- Gemüse kleinschnippeln, Ziebeln würfeln und Knoblauch kleinhacken
- Fleisch in kleine Streifchen schneide, in eine Schale geben, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
- Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl 10 Minuten anbraten, danach beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen
- Gemüse dazugeben und ebenfalls etwa 5 min. anschwitzen
- Fleisch wieder dazugeben und mit Weißwein ablöschen, verdunsten lassen
- Die Hälfte der Hühnerbrühe dazugeben
- Etwa 12 min. köcheln lassen, ggf. Hühnerbrühe nachgießen
- Sahne dazugeben
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken
- Mehl dazugeben, bis die Soße die gewünschte Festigkeit erreicht hat
- Mit Petersilie garniert servieren
Dazu passen Nudeln und Weißwein.