Putengeschnetzeltes “Griesheimer Art”

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • 600 g Gemüse (Möhren, Pilze, Zucchini)
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Glas Weißwein
  • Etwas Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Gemüse kleinschnippeln, Ziebeln würfeln und Knoblauch kleinhacken
  2. Fleisch in kleine Streifchen schneide, in eine Schale geben, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben
  3. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl 10 Minuten anbraten, danach beiseite stellen
  4. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen
  5. Gemüse dazugeben und ebenfalls etwa 5 min.  anschwitzen
  6. Fleisch wieder dazugeben und mit Weißwein ablöschen, verdunsten lassen
  7. Die Hälfte der Hühnerbrühe dazugeben
  8. Etwa 12 min. köcheln lassen, ggf. Hühnerbrühe nachgießen
  9. Sahne dazugeben
  10. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken
  11. Mehl dazugeben, bis die Soße die gewünschte Festigkeit erreicht hat
  12. Mit Petersilie garniert servieren

Dazu passen Nudeln und Weißwein.

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