Lasagne al forno

Zutaten

Für die Hackfleischsauce:

  • 750 g Hackfleisch gemischt
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Karotte
  • 1 Glas Rotwein
  • Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Zucker

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Speck oder Schinken, gewürfelt
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 375 ml Milch
  • Muskatnuss

Sonstiges:

  • 1 Packung Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Packung Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch kleinschneiden. Für die Bechamelsauce eine Handvoll Zwiebeln beiseite legen
  2. Zwiebeln und kurz danach die Karotte in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen
  3. Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Mit Rotwein ablöschen
  5. Passierte Tomaten dazugeben und mit Oregano und Zucker würzen
  6. Knoblauch, Tomatenmark und das tolle Lorbeerblatt dazugeben (und darauf achten, dass Andrea es nicht heimlich entfernt)
  7. 20 min. schmoren lassen
  8. Inzwischen den Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze
  1. Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen
  2. Den Speck darin kurz anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
  3. Mehl dazugeben und ordentlich rühren, bis es hellgelb ist
  4. Milch und Wasser unter kräftigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen bis sich die Masse verdickt
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  1. Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen
  2. EIne Schicht Hackfleischsauce gleichmäßig und schön ordentlich darauf verteilen
  3. Wieder Lasagneblätter (wenig überraschend) darauf auslegen
  4. Jetzt eine Schicht der leckeren Bechamelsauce darauf geben
  5. Immer abwechseln, Hackfleisch sollte die oberste Lage bedecken
  6. Käse direkt auf das  Hackfleisch geben
  7. Ab in den Ofen für 30 min.

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