Schweinelende mit Brokkoli und Klößen

Zutaten

  • 500 g Schweinelende
  • Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Pilze
  • Dijon-Senf
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schweinelende kräftig pfeffern und salzen und von beiden Seiten mit viel Senf bestreichen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinelende bei mittlerer Hitze runherum anbraten
  • Hälfte der Zwiebeln dazugeben und mitbraten
  • Weißwein dazugeben, kurz köcheln lassen und alles in eine ofenfeste Form geben
  • Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten im Backofen garen
  • Die Klöße ins Wasser geben (Packungsbeilage beachten)
  • Brokkoli 15 Minuten mit etwas Wasser andünsten
  • Restliche Zwiebeln anschwitzen und Pilze dazugeben, gut durchbraten
  • Fleischbrühe und Sahne dazugeben und weiter braten, mit der Bratensoße von der fertigen Schweinelende anreichern

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3 thoughts on “Schweinelende mit Brokkoli und Klößen

    1. Alexander Summa Post author

      Thanks man! Kudos go to Andrea’s mother, where the recipe originated from 🙂

      Reply

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