Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Schuss Milch
- 500 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Dose Mais
- 2 Zwiebeln
- Champignons
- 1 Packung Kochschinken
- Pizzagewürz
- Geriebener Käse (1x Edamer, 1x Mozarella)
Zubereitung
- Ofen auf 50 Grad vorheizen
- Wasser mit Milch, Öl, Salz, Zucker und Hefe gut verrühren
- Flüssigkeit über das Mehl giessen und gut kneten- bei Kleben mehr Mehl hinzufügen
- Zeig zugedeckt im Ofen 40 Minuten gehen lassen
- Danach Temperatur auf 250 Grad erhöhen und Teig herausnehmen
- Teig auf dem Backblech (mit Backpapier drunter) ausrollen und belegen, mit Pizzagewürz vor und nach dem Käse würzen
- Pizza im Ofen 30 Minuten backen
Variante für den Teig: 100 g Mehl durch Hartweizengries ersetzen.