Kürbissuppe

Zutaten

  • 1,5 kg Kürbis
  • 6 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Gewürze: Muskatnuss, Salz und Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Ggf. etwas altes/hartes Brot für Brotwürfel und Butter

Zubereitung

  • Zwiebeln kleinschneiden, Möhren schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden
  • Kürbis waschen, zerteilen und die Kerne herauslöffeln, dann in mittelgroße Stückchen schneiden
  • Zwiebeln mit etwas Öl anbraten
  • Restliches Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
  • Gemüsebrühe hinzugeben (eher zu wenig nehmen, da später noch die Kokosmilch dazukommt)
  • 15 Minuten köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden
  • Suppe mit Kokosmilch pürieren, ggf. mit etwas Mehl Konsistenz anpassen
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Brotwürfel in Butter anbraten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.