Zutaten
- 1,5 kg Kürbis
- 6 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 0,5 l Gemüsebrühe
- Gewürze: Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- Etwas Mehl
- Ggf. etwas altes/hartes Brot für Brotwürfel und Butter
Zubereitung
- Zwiebeln kleinschneiden, Möhren schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden
- Kürbis waschen, zerteilen und die Kerne herauslöffeln, dann in mittelgroße Stückchen schneiden
- Zwiebeln mit etwas Öl anbraten
- Restliches Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
- Gemüsebrühe hinzugeben (eher zu wenig nehmen, da später noch die Kokosmilch dazukommt)
- 15 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden
- Suppe mit Kokosmilch pürieren, ggf. mit etwas Mehl Konsistenz anpassen
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
- Brotwürfel in Butter anbraten