Zutaten
- 7-8 Hähnchenschenkel (2,5-3 kg)
- 2 Stangen Lauch
- 1 Kg Kartoffeln
- 10 Möhren
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonneblumenöl je Schenkel
- Paprika edelsüß
- Hähnchensalz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Aus Öl und den Gewürzen mit Knoblauch eine Marinade machen
- Die Schenkel damit zart bestreichen
- Schenkel auf das Backblech legen und für 20 Minuten in den Ofen
- In der Zwischenzeit Möhren schälen, Kartoffeln waschen und beides in große Stücke schneiden
- Blech aus dem Ofen holen, die Schenkel beiseite legen und Kartoffeln und Möhren auf das Blech tun und gut umrühren, damit sie den Saft aufnehmen
- Schenkel wieder obenauf legen und für 20 Minuten alles in den Ofen
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Lauch und Paprika waschen, alles in große Stücke schneiden
- Backblech wieder herausnehmen, Schenkel beiseite legen und das restliche Gemüse auf dem Blech unterrühren, danach Schenkel wieder drauf und nochmals für 20 Minuten in den Backofen
- Zum Schluss die Schenkel einmal wenden, Kartoffelgemüse einmal salzen und pfeffern und umrühren, und nochmal 20 Minuten von der anderen Seite braten lassen