Berger Hähnchen vom Blech

Zutaten

  • 7-8 Hähnchenschenkel (2,5-3 kg)
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 10 Möhren
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonneblumenöl je Schenkel
  • Paprika edelsüß
  • Hähnchensalz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Aus Öl und den Gewürzen mit Knoblauch eine Marinade machen
  • Die Schenkel damit zart bestreichen
  • Schenkel auf das Backblech legen und für 20 Minuten in den Ofen
  • In der Zwischenzeit Möhren schälen, Kartoffeln waschen und beides in große Stücke schneiden
  • Blech aus dem Ofen holen, die Schenkel beiseite legen und Kartoffeln und Möhren auf das Blech tun und gut umrühren, damit sie den Saft aufnehmen
  • Schenkel wieder obenauf legen und für 20 Minuten alles in den Ofen
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Lauch und Paprika waschen, alles in große Stücke schneiden
  • Backblech wieder herausnehmen, Schenkel beiseite legen und das restliche Gemüse auf dem Blech unterrühren, danach Schenkel wieder drauf und nochmals für 20 Minuten in den Backofen
  • Zum Schluss die Schenkel einmal wenden, Kartoffelgemüse einmal salzen und pfeffern und umrühren, und nochmal 20 Minuten von der anderen Seite braten lassen

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